Сколько стоит мясо кролика за 1 килограмм в России

Сколько стоит мясо кролика за 1 килограмм в РоссииС подачи знаменитых актеров с детства мы помним: мясо кролика является легкоусвояемым диетическим продуктом.Чем же так полезен кролик, если он показан для употребления почти всем людям.

О пользе кроличьего мяса

Качество мяса кролика и его химический состав имеет отличия в сравнении с остальными домашними животными, в том числе с зайчатиной. Кроличье мясо обладает мелкозернистой мягкой консистенцией, бледно-розовым оттенком, небольшой жировой прослойкой.  От других разновидностей мяса отличается тем, что имеет более высокий процент полноценных белковых соединений и незначительное наличие неполноценных.

Кроме того, в крольчатине содержится гораздо меньше жира, нежели в свинине, баранине и говядине. Следовательно, это свидетельствует о том, что нежное мясо кролика легко переваривается, питательно для детей, подростков, кормящим мам, к тому же полезно лицам в возрасте. У людей, имеющих болезни пищеварительного тракта, белок крольчатины всасывается на 90%, в то время как говядина лишь на 60%.

По минералам и витаминам кролик имеет преимущество над другими видами мяса. В нем содержатся такие элементы и минералы:

  • витамин С;
  • аминокислоты;
  • никотиновая кислота;
  • вещества группы В;
  • железо;
  • марганец;
  • калий;
  • фосфор;
  • фтор;
  • кобальт.

Крольчатина содержит незначительное содержание солей натрия, она имеет низкую калорийность, что идеально для диетического меню (на 100 г продукта примерно 180 ккал). Если часто употреблять блюда из кролика, нормализуется в организме обмен белков и жиров. Небольшое присутствие холестерина вкупе с высоким содержанием лецитина делают крольчатину ценной для людей со склеротическими бляшками в сосудах.

Примечание. Исключительно кроличий организм не принимает и не накапливает стронций-90 (опасный нуклид).

Вместе с тем кроличье мясо является незаменимым продуктом для аллергиков, ведь в нем гораздо меньше аллергенов, чем в других видах мяса. К слову, внутренний жир – биологически активный элемент – обладает противоаллергическими свойствами.

Читайте также: Сколько сейчас стоит живая утка и ее мясо

Химический состав кроличьего мяса изменяется с возрастом. 3-месячное мясо идеально подходит для диетического меню, поскольку с возрастом мышечные ткани накапливают жир. Однако это лишь увеличивает питательные и энергетические характеристики мяса.

Сколько стоит 1 килограмм кроличьего мяса в России

Как уже отмечалось, благодаря высоким пищевым ценностям и качествам кролик опережает свинину, говядину и курицу. Мировой лидер по производству кроличьего мяса – Китай. Продукты, импортируемые в Российскую Федерацию из Поднебесной, составляют свыше 90%. Продаются они преимущественно по демократичной стоимости. Однако из-за незначительного спроса на крольчатину приобрести это мясо удастся не в любом магазине, зато гарантированно отыщете в интернет-магазине.

Сколько стоит мясо кролика за 1 килограмм в РоссииНаходясь в поиске диетического продукта, непременно стоит обратить внимание на свежую крольчатину. На цену продукта влияет:

  • масса;
  • страна;
  • поставщик;
  • компания-производитель.

Торговая площадка АГРО24 реализует крольчатину в розницу по цене от 270 до 955 рублей за 1 кг, оптом – от 380 до 790.

На агросервере.ру тушка кролика предлагается за 350 руб., филе – от 500 руб., окорочок – от 450 руб.

Вне зависимости от категории кроличьего мяса, существуют требования касательно состояния тушек, а также ее частей.

  1. Тушки должны быть чистыми, целыми и обескровленными.
  2. Не допускается присутствие постороннего запаха.
  3. Отсутствие посторонних включений, к примеру, песка, грязи.
  4. Недопустимы фекальные загрязнения, видимые кровоподтеки, побитости, требующие удаления.
  5. Продукт не может быть с торчащими либо сломанными костями, остатками пищевода, кишечника, репродуктивных органов.
  6. Отсутствие волос и кожи.
  7. Недопустимы пятна от желчи либо холодильные ожоги.
  8. Мясо должно быть натурального бледно-розового цвета.
  9. Подкожный либо внутренний жир может быть белого или бледно-желтого оттенка.
  10. Запах должен соответствовать свежему мясу кролика.
  11. Продукты 2-го сорта могут быть без жировых отложений.

Как выбрать мясо кролика

Существует ряд других критериев оценки, позволяющие понять, на что обратить внимание при выборе крольчатины.

  1. Покупать мясо нужно молодого животного, отличающееся более светлым цветом.
  2. Серый оттенок свидетельствует о несвежести.
  3. На мясе должны отсутствовать потемнения или заветренные участки. Это говорит о том, что нарушались условия хранения.
  4. Мясо наделено плотностью, состоит из волокон. Если на продукте грубые волокна и много жира, значит кролик старый.
  5. Если мясо в упаковке, оно не должно быть повреждено. Обратить внимание нужно на то, чтобы не было крови и замерзшего льда.

Ожидаемые двигатели отрасли

Строить кролиководческие автоматизированные фермы – занятие отнюдь не дешевое. Основным критерием себестоимости крольчатины (70%) являются комбикорма. Помимо этого, стоит понимать, что данный специфический бизнес предполагает особое внимание. Как известно, кролик больше остальных животных подвержен разным болезням, включая вирусные инфекции. Согласно зооветеринарным нормам, нельзя содержать в 1 помещении более 5 тысяч голов, допустимое расстояние между фермами – как минимум километр.

В числе других проблем кролиководства специалисты называют недостаточное количество в РФ племенных репродукторов. С учетом интенсивности производства биоресурс животных быстро вырабатывается. Для поддержания производительности фермы на хорошем уровне, требуется ежегодно обновлять маточное поголовье на 120% ввиду вероятного падежа либо выбраковки. Поскольку поголовье завозят преимущественно из-за границы, себестоимость продукции дорожает, и рентабельность проекта снижается.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капча загружается...



Adblock
detector