Сколько стоит одна почка человека

Сколько стоит одна почка человекаПересадка органов является спасением для миллионов нуждающихся. К сожалению, большинству больных не удается дождаться спасительной очереди. Как гласит закон рынка: есть спрос – будет и предложение. Между тем желающих выгодно продать часть собственного тела в целях заработка неплохих денег не одна сотня тысяч во всем мире. Наиболее востребованным донорским органом считается человеческая почка.

Согласно статистике, на каждый десяток тысяч жителей 5 из них на свет появляются с единственной почкой. Многие порой не догадываются о подобной патологии. По большому счету этот факт не угрожает жизни человека. Следует вести здоровый образ жизни, чтобы все функционировало хорошо. Но, к сожалению, не всем везет. Что делать, когда немедленно требуется по пересадке органа операция? Куда бежать? Сколько стоит заветное спасение? Где можно отыскать донора? Это и является главной проблемой, при том, что в нашей стране желающих продать собственный орган огромное количество.

Сколько стоит операция по пересадке почки в РФ и мире

Хирургическое вмешательство по пересадке почки в России бесплатное. С одной оговоркой – делается она в госучреждении. Однако самый весомый недостаток здесь один – внушительная очередь нуждающихся. Даже если человек нашел свой донорский орган, в любом случае необходимо дождаться своего момента. По этой причине огромное количество пациентов уходят из жизни, так и не дождавшись медицинской помощи.

Данный процесс, связанный с длительным ожиданием, связан с позицией страны, где присутствует черный рынок по продаже органов человека. В России стремятся исключить вероятность злоупотребления и наживы на здоровье, тем не менее имеет место рост теневого рынка по торговле органами.

В нашем государстве совершается около тысячи операций в течение года. Расходы страны на организацию операций при участии доноров, желающих сдать какой-либо орган, в среднем составляют от 800 тыс. до 1,2 млн. рублей.

Примечание. В Соединенных Штатах число таких операций ежегодно насчитывает 18 тысяч. Израиль и Германия проводит ориентировочно от 20 до 25 тыс. хирургических вмешательств ежегодно.

Состоятельные клиенты, не желающие ждать, либо те, кому необходима операция немедленно, могут обратиться в частную клинику. Сумма операции, естественно, отличается в разы исходя из параметров:

  • тип медицинского учреждения;
  • экстренность операции (с учетом состояния пациента);
  • кто выступает в качестве донора.

Кроме того, на стоимость трансплантации существенно способен повлиять хирург, курирующий больного и выполняющий в дальнейшем операцию. Следовательно, если врач – опытный профессионал, светило медицины, тогда запросто цену стоит умножать на 40%.

Таким образом, операция по пересадке долгожданной почки в частных медклиниках России колеблется в рамках 30-100 тыс. долларов.

Стоимость почки за рубежом напрямую зависит от конкретного государства, где будет проходить операция. Самым денежным признан рынок в Западной Европе. Покупатели нередко готовы за получение здорового органа заплатить до 400 тыс. евро. Донор, сдав по своей инициативе орган, может не получить даже четверти от указанной суммы, но заработок все же выйдет солидным.

  • Германия – 100-130 тыс. долларов;
  • Сингапур – 300 тыс. долларов;
  • ЮАР – 200 тыс. долларов;
  • США – 130-150 тыс. долларов;
  • Израиль – 130 тыс. долларов;
  • Украина – 50-80 тыс. долларов;
  • Пакистан – 20-30 тыс. долларов;
  • Индия – 25 тыс. долларов;
  • Коста-Рика – 20 тыс. долларов;
  • Китай – 10 тыс. долларов;
  • Турция – 10 тыс. долларов;
  • Перу, Таиланд – 4-8 тыс. долларов;
  • Египет, Вьетнам, Молдова – 2-5 тыс. долларов;
  • Кения – 1000 долларов.

Читайте также: Сколько стоит снять брекеты

Цена почки в России: во сколько оценивается

Почти в любой точке земного шара, не исключение и Россия, продажа и покупка почек преследуется по закону. В США, занимаясь подобными деяниями, штраф составляет 20-50 тыс. долларов плюс заключение под стражу до 10 лет.

В Индии и Пакистане власти попустительствуют, почти не преследуя желающих реализовать либо приобрести почки. Низкий показатель жизни провоцирует население для того, чтобы здоровый человек расстался со своим органом. Такой наживой пользуются фирмы компании-посредники и всякие дельцы. В Пакистане, кроме прочего, без труда реально найти клинику, и не одну, занимающуюся услугами по пересадке органов. Тут даже развиты «фермы доноров», на которых живут лица, прошедшие медобследование и признанные годными для дальнейшей трансплантации. Отказавшийся от органа человек проживает на спецтерритории в комфортной обстановке, его обеспечивают питанием и постоперационной реабилитацией. Все данные услуги оплачивает будущий клиент, который нуждается в операции.

Кроме того, зачастую посредники организуют выезды в Таиланд либо Турцию, потому как по данному направлению издержки куда ниже (около 10 тыс. долларов). Стоит учесть, что при таком раскладе качество операции здесь будет для донора невысоким.

Почка и жизнь: продавать или нет

Сколько стоит одна почка человекаДонор от реализации почки получит:

  • денежное вознаграждение – до 5 тыс. долларов, для кого-то это большая сумма;
  • возможность сберечь жизнь человека, особенно когда разговор касается близкого родственника.

Думая о возможной продаже почки, важно знать и о последствиях:

  1. Угроза жизни донора. Из 10 тыс. операций погибает 3 человека. И это при высоком уровне медобслуживания. Страны третьего мира имеют смертность в десятки раз выше.
  2. Нефрэктомия провоцирует сокращение жизни до 15 лет.
  3. Необходимость на протяжении всей жизни заниматься здоровым образом жизни (отказ от сигарет, алкоголя, беспорядочного питания).
  4. Запрещено поднятие тяжести.
  5. Регулярная сдача анализов.
  6. Образование тромбов, в частности у курильщиков, увеличивается в 10 раз.
  7. Остается шрам навсегда после операции длиной 20 см. В ходе операции не исключено удаление ребер.

Заключение

Сколько бы ни стоила почка, подобное обогащение является сомнительным мероприятием. В погоне за рублем донору не удастся почти никак компенсировать лишения и дискомфорт, которые могут возникнуть спустя годы. Что уж говорить, когда некогда здоровый человек отдает десятилетие собственной жизни за длинный рубль, который, вероятно, потратится за пару месяцев.

Главным и правильным решением стать донором является исключительно спасение жизни, а вознаграждение стоит рассматривать во вторую очередь.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капча загружается...



Adblock
detector