Сколько в среднем стоит страусиное яйцо в России

Сколько в среднем стоит страусиное яйцо в РоссииСамой большой нелетающей птицей на земле является страус. Его мясо ценится благодаря ничтожно малому содержанию холестерина и высокому вхождению белка. Кожа и перья незаменимы при создании эксклюзивной одежды, аксессуаров и их дизайна. Крупное яйцо, способное заменить от 20 до 40 куриных, пригодно в качестве продукта или ингредиента для приготовления блюд. Его скорлупа имеет физические свойства, сравнимые со свойствами китайского фарфора, что дает возможность использовать ее как материал для создания сувениров и предметов интерьера. Сколько же может стоить страусиное яйцо, и как его использует человек?

В каких целях используют страусиные яйца

Взрослая птица весит от 120 до 160 кг и вырастает до 270 см в длину. При этом в день животному достаточно всего 3 кг корма и 10 л чистой воды. Разведение страусов – достаточно выгодная деятельность, так как оно практически безотходно. В переработку пригодно все, что можно получить от птицы:

  • мясо (40% от живого веса);
  • яйца и их скорлупа;
  • перья;
  • кожа;
  • жир;
  • реснички;
  • когти.

Одна самка способна высиживать от 60 до 100 плодов в год. Несутся через сутки, производя до 20 яиц. Затем делают небольшой перерыв. Репродуктивный период одной особи в среднем составляет 30 лет.

Для чего используют этот продукт

  1. Основная цель получения страусиных яиц – воспроизведение потомства. После того как самка снеслась, фермер проверяет объект на оплодотворенность при помощи специального прибора – овоскопа. Пригодные для инкубатора яйца отправляются для высиживания и получения цыплят. Это самый дорогой товар, обладающий значительной коммерческой ценностью.
  2. Неоплодотворенные яйца употребляются в пищу и называются столовыми. Они очень близки по вкусу к куриным, но имеют специфический аромат и сладковатый привкус. Стоимость такого товара зависит от его веса, который может варьироваться от 600 г до 2 кг. Это эксклюзивный продукт, используемый для экзотических кухонь, так как производится в незначительных количествах. Яичницей, приготовленной из одного такого объекта, можно накормить 10-12 человек.
  3. Скорлупа страусиных яиц имеет уникальные физические свойства, позволяющие применить ее для поделок: прочность, небольшой вес, идеальные габариты, интересные и неповторимые окрасы. Ее практически невозможно разбить. Мастера с удовольствием используют материал при изготовлении различных резных скульптур, светильников, абажуров и т. п.
  4. Страусиные фермы иногда называют печатной денежной машинкой, так как при довольно малых затратных вложениях, дают хороший доход с полной двухлетней окупаемостью.

Сколько стоит страусиное яйцо, мясо и другая продукция

Фермер, занимающийся разведением птиц, имеет возможность продавать племенных птенцов и реализовывать практически все, что дает животное: яйца, мясо, кожу, перья, жир, ресницы. Стоимость цыплят зависит от их возраста:

  • 1 месяц – 12 300 руб.;
  • 2 месяца – 15 500 руб.;
  • 3 месяца – 17 300 руб.

Цена на взрослых особей зависит от возраста и пола птиц:

  • 1 год: самец – 49 500 руб., самка – 61 800 руб.
  • 1,5 года: самец – 61 800 руб., самка – 91 000 руб.
  • 2-3 года: самец, самка – от 91 000 руб.

Последнее время растет спрос на страусиное мясо. В одной только небольшой Италии создано около 120 фермерских хозяйств, занимающихся разведением птиц с целью получения этого продукта. Стоимость 1 кг филе в РФ – от 650 руб. оптом и от 850 в розницу. Рубленая туша идет от 250 руб. за кг.

Читайте также: Сколько стоит щенок ротвейлера в рублях

Кожа после выделки уходит от 5 до 7 тысяч рублей за один метр квадратный. Перо птицы длиной в 60 см реализуют от 50 до 400 руб. за штуку.

Сколько же стоит страусиное яйцо? Цена зависит от назначения объекта.

  1. Пустое – от 500 руб./шт.
  2. Авторское расписное яйцо – от 1 500 руб./шт.
  3. Столовое – от 400 руб. за кг. Стоимость одной штуки варьируется в размере от 800 до 2 900 руб.
  4. Оплодотворенное – от 3 000 и до 6 000 руб. за 1 шт.

Анализ рынка показывает, что расположение региона, в котором продается продукция, не влияет на то, сколько будет стоить страусиное яйцо. Ежедневно в Сети обновляется до 30 объявлений о продаже товара и появляется до 20 новых.

Как использовать столовое страусиное яйцо

Столовые яйца могут сохранять свежесть и питательную ценность до шести месяцев, при условии хранения их в холодильнике. Чтобы сварить его вкрутую целиком, понадобится не менее 1,5 часа и огромные усилия для очистки от скорлупы. Для приготовления всмятку достаточно кипятить 45 минут.

Сколько в среднем стоит страусиное яйцо в РоссииКулинары предпочитают работать с сырым материалом, который прекрасно сохраняется в пищевой емкости в течение 72 часов. Для его извлечения из скорлупы применяют различные техники, суть которых состоит в том, чтобы аккуратно сделать отверстие. Через него можно извлечь белок и желток. Это делается для того, чтобы не повредить скорлупу, так как она представляет самостоятельную ценность в качестве сырья для поделок. Питательные характеристики яйца как продукта следующие:

  1. Калорийность 100 г равна 120 ккал.
  2. Содержание животного белка – 47%.
  3. Содержание жиров – 44%.
  4. Углеводов продукт не содержит.

В состав продукта входят следующие витамины и минеральные вещества: фосфор, кальций, витамины А, Е, группы В, магний, марганец, железо, медь, цинк, селен, омега-3 кислоты.

Если сравнивать питательную ценность данного продукта с яйцами других птиц, страусиное выигрывает по всем характеристикам. Из него готовят самые разные блюда:

  • кондитерские изделия;
  • кремы для пирожных и тортов;
  • яичницы, омлеты;
  • салаты, бутерброды, сэндвичи.

Итак, столовое яйцо можно приготовить, сделать из скорлупы эксклюзивную поделку. А еще оно прекрасноп подходит в качестве подарка. Совсем недавно в Сети появились подобные предложения. А для такого оригинального подарка совсем не важно, сколько он стоит.

Как выбрать хороший товар

Приобрести качественное страусиное яйцо поможет несколько практических рекомендаций.

  1. Приобретать товар лучше на специализированных площадках, работники которых смогут представить сертификат, подтверждающий качество продукта.
  2. Не покупать объекты с трещинами или следами экскрементов на скорлупе, какие бы скидки не предлагались.

Страусиное яйцо – продукт дорогостоящий, поэтому приобретая его, следует быть внимательным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капча загружается...



Adblock
detector