Сколько сейчас стоит живая утка и ее мясо

Сколько сейчас стоит живая утка и ее мясоУпотреблять в пищу натуральное мясо, вкусную молочку, свежие яйца – естественное желание современного человека. Чтобы потребность во всем этом не была просто словами, многие начинают возрождать фермерство. Питаться своими продуктами, да еще если они дают хорошую прибыль, является отличной альтернативой товару с консервантами из магазина. Итак, сколько же стоит живая утка, а также ее мясо, рассмотрим в данной статье.

Сколько стоит птица

Мясо утки считается одним из весьма востребованных, но качество продукта напрямую зависит, как вы растили определенную породу. Изначально стоит купить уток. Если проанализировать ценовой диапазон предложений на живую домашнюю утку, то в России он выглядит следующим образом:

  • за одну особь молодняка (от одного дня до месяца) – от 30 рублей до 450;
  • за зрелую птицу придется заплатить от 450 рублей до 3 000.

Помимо этого, высокая стоимость (от 5 тысяч рублей) может устанавливаться за семьи элитного потомства уток, приобретаемые для разведения, к примеру, Голубой Фаворит.

Примечание. Указанные цены усредненные, основанные на изучении предложений из газет, журналов, Интернета, и способны варьироваться в любую сторону в разных регионах.

О ценах на домашнюю утку: от чего зависит

Несложно заметить, что ценовой разброс весьма велик. Что же на это влияет? Определенные критерии стоимости зависят от таких факторов, как:

  • порода птицы;
  • возраст купленной утки (молодняк либо зрелые особи);
  • приобретение в розницу или оптом;
  • ценовая политика конкретного производителя.

А сейчас пройдемся подробнее по обозначенным критериям, что влияют на стоимость птицы, и проанализируем цену живой утки. За основу возьмем популярную разновидность и проведем анализ стоимости согласно разным возрастным группам. Так, самыми популярными породами уток является мускусная, или индоутка, и пекинская.

Чтобы провести наблюдение относительно цен, возьмем довольно популярную разновидность, которой является пекинская утка. В свою очередь, она имеет целый ряд преимуществ:

  • стремительный рост;
  • птица нормально переносит низкие температуры;
  • съедобные части по отношению к убойной массе тела составляют примерно 70%.

Сопоставим стоимость на пекинскую утку от 3 производителей страны, предварительно изучив предложения некоторых фермерских хозяйств.

  1. «Гусиная ферма» (г. Москва). Данная ферма занимается реализацией уток, индоуток, гусей и другой птицы. Утята в этом месте продаются по цене 60 руб. за единицу, взрослые образцы – 500 руб. Данное хозяйство является наиболее демократичным вариантом в плане ценовой политики.
  2. «Гатчинский фермер» (Санкт-Петербург). В этом фермерском хозяйстве за взрослую особь 10-месячного возраста просят 1,2 тыс. руб. Стоимость утят – 120 руб. за единицу.
  3. «Подворье Лукиных» (г. Рязань). Здесь реализуются утята за 350 руб., взрослая птица – 2,5 тыс. руб.

Из представленных примеров видно, что цена производителей важна при покупке птицы. Совершая крупные объемы закупки, стоит заметить, что более приемлемым может быть приобретение живой птицы у производителя, находящегося в другом городе/регионе. Следовательно, нужно сравнивать предложения в разных населенных пунктах.

Примечание. Производители довольно часто при реализации разного товара уменьшают цены, если имеют место крупные оптовые закупки. Поэтому следует связаться с поставщиком и конкретизировать возможность снижения стоимости за единицу в ходе оптовых либо регулярных закупок.

Мясо утки: особенности продукта

Сколько сейчас стоит живая утка и ее мясоУтка имеет популярность ничуть не меньше гуся или курицы. Перед последней она имеет массу преимуществ в виде полезных свойств. Оказывается, чтобы блюдо было вкусным, нужно уметь правильно выбирать мясо.

Технология выращивания домашней утки возникла в России недавно, а потому впору смело заявлять: блюда из дикой утки раньше украшали только праздничные столы. Сегодня ведущий производитель и импортер на мировом рынке утятины – Китай.

В этом продукте питательная ценность характеризуется высоким содержанием Омега-3 жирных кислот и витамина D, которых нет в курице. Разведение уток, кроме прочего, осуществляется без антибиотиков и гормонов, что употребление в пищу этой птицы делает безопасным.

Читайте также: Сколько стоит британский котенок с документами и без

Сколько стоит мясо утки

Далеко не в каждом продовольственном магазине можно увидеть в ассортименте утиное мясо. Приобрести полезный продукт можно на рынке, в гипермаркете, интернет-магазине либо у частных лиц. В основном это будет домашняя или же фабричная тушка утки/индоутки. На стоимость влияет фабрика-производитель и сезонность продаж.

Вкусное мясо позволят выбрать такие ориентиры:

  • свежая птица в разрезе ярко-красного цвета;
  • блестящая, светло-желтая кожа;
  • молодые особи имеют прозрачную жировую прослойку, старые – белую;
  • если надавить тушку, она сразу же восстанавливает форму.

В Москве «Утка окорок» продается по цене 709-800 рублей. Тушка замороженная ВкусВилл продается за 335 руб. Замороженное филе грудки утенка УТОЛИНА – 1 300 рублей.

Как определяется качество птицы

Мясо утки обладает высокими питательными характеристиками. Блюда из утки в России ассоциируют с важными датами, праздниками, хотя и в повседневной жизни такую птицу можно запросто приготовить. Главное – знать, какую утку выбрать для разных методов обработки. К примеру, для тушения или же запекания отлично подойдут окорока, для жарки и варки – грудка.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капча загружается...



Adblock
detector